Saltar al contenido

Qué pasa si bloqueo a alguien en Facebook

24 mayo, 2022
Qué pasa si bloqueo a alguien en Facebook

Facebook se ha transformado en una de las redes sociales más usadas en todo el planeta, pero como acostumbra a pasar en estos casos, tiene un lado oscuro. Uno de los consejos más frecuentes que se dan es aceptar como amigos solo a quienes realmente conoces, pero siempre y en todo momento existe algún desconocido que intenta entablar charla con nosotros, un amigo del que no queremos saber únicamente o alguien a quien queremos bloquear por su comportamiento.

Para que puedas hacerlo reposadamente y sepas qué consecuencias tiene dicho gesto, en el siguiente artículo de Sabioz te explicamos qué ocurre si bloqueo a alguien en Facebook.

Pasos a proseguirse:

No te podrá añadir como amigo. Si te preguntas qué ocurre si bloqueo a alguien en Facebook has de saber que, lógicamente, alguien a quien has bloqueado ya no podrá ser tu amigo en Facebook nunca más (hasta el momento en que lo desbloquees, aunque entraremos en detalle después). Esta es buena opción si hay alguien que no deja de mandarte peticiones de amistad y ya te has cansado de rechazarlas, pues si lo bloqueas no te van a llegar más peticiones de amistad.

Si no sabes realmente bien de qué manera puedes hacer el bloqueo, te invitamos a leer nuestro artículo en el que te descubrimos Cómo bloquear a alguien en Facebook.

Si bloqueas a alguien en Facebook, esta persona tampoco podrá ver lo que publiques en tu perfil. El contacto bloqueado no tendrá acceso a tu perfil, conque no podrá ver tus actualizaciones pero tampoco tus estados, tus fotografías, vídeos, enlances compartidos, etc. Como es lógico, tampoco podrá darle a me agrada ni dejar comentarios.

Qué pasa si bloqueo a alguien en Facebook - Paso 2

Sin etiquetas. El bloqueo además afecta a sus actualizaciones, pues no podrá etiquetarte en los contenidos que comparta con tus amigos (sobra decir que tu tampoco podrás etiquetarlo en fotografías, vídeos, estados o enlaces).

El chat no va a funcionar. No hace falta tener a un contacto en tu conjunto de amigos para mandarle un mensaje privado a través del chat de Facebook, pues puedes hacerlo antes de empezar la relación de amistad. Sin embargo, si has bloqueado a un contacto, ninguno de los dos le podrá expedir un mensaje directo al otro contacto desde el chat o Facebook Messenger.

Qué pasa si bloqueo a alguien en Facebook - Paso 4

Ni acontencimientos ni conjuntos. Finalmente. si te preguntas qué ocurre si bloqueo a alguien en Facebook, has de saber que que no os podréis invitar a acontencimientos ni a conjuntos mutuamente.

Eso sí, ten presente que si estás en un conjunto donde además está presente el contacto bloqueado, sí recibirás los mensajes que ese contacto mande por medio de ese conjunto (igual que él los tuyos). Esa es la única forma de contacto que podemos sostener en esta red social con un contacto bloqueado. Si una amistad común crea un conjunto, os puede introducir a los dos sin inconvenientes.

En resumen, podemos decir que cuando bloqueas a alguien desaparecéis del mapa. El otro contacto no te podrá hallar ni por medio de contactos en común ni en el cajetín de busca y tú tampoco. Además, no recibirá ninguna notificación de que lo hayas bloqueado.

Bloquear a un contacto no es exactamente lo mismo que suprimirlo de nuestra lista de amistades, pero tras una de las últimas actualizaciones de Facebook, si decides mudar de opinión y desbloqueas a un contacto, vas a deber mandarle de nuevo la petición de amistad (antes se restablecía de forma automática la amistad). Lo que sí podrás hacer es mandarle mensajes privados a través del chat.

En este vídeo de Sabioz te contamos Cómo quitar un amigo de Facebook.

Si quieres leer más artículos similares a Qué pasa si bloqueo a alguien en Facebook, te invitamos a que entres en nuestra categoría de Internet.

Productos relacionados