Saltar al contenido

Qué pasa si bloqueo a alguien en Whatsapp

24 mayo, 2022
Qué pasa si bloqueo a alguien en Whatsapp

WhatsApp se ha transformado en una herramienta realmente útil. Ha revolucionado la comunicación entre personas, las palabras SMS y MMS no son más que un recuerdo del pasado y es poco a poco más difícil localizar a alguien que no tenga instalada la aplicación en su móvil. Claro que todo lo bueno también tiene un aspecto negativo y este es el acoso al que nos pueden someter por WhatsApp. Si quieres romper el contacto con una persona por WhatsApp debes bloquearlo, conque desde Sabioz te explicaremos qué ocurre cuando bloqueas a alguien en WhatsApp.

Pasos a proseguirse:

Lo primero que has de saber es que la comunicación directa con el contacto bloqueado por medio de WhatsApp será imposible. Así, los mensajes de WhatsApp que te mande un contacto bloqueado nunca van a llegar a tu dispositivo (como resulta lógico, tú tampoco podrás mandarle mensajes). Cuando te mande el mensaje, le aparecerá un check verde, tal como si tuvieras el móvil apagado o fuera de cobertura, pero no le aparecerán ni el doble check verde ni el azul. De la misma forma que no os podéis expedir mensajes, no os podéis llamar por medio de WhatsApp.

Además de no poder mandarte mensajes, tampoco tendrá información sobre tu estado. Así, cuando desee comprobar tu estado no le aparecerá, y no podrá ver tus actualizaciones de estado. Y lo mismo pasa con la fotografía: no tendrá acceso a tu fotografía de perfil, en su lugar aparecerá por defecto una silueta blanca sobre un fondo gris, igual que si no tuvieras fotografía de perfil.

Qué pasa si bloqueo a alguien en Whatsapp - Paso 2

El bloqueo a un usuario de WhatsApp también afecta al estado de la conexión. Por una parte, el usuario al que has bloqueado no podrá saber la hora de tu última conexión. Es verdad que la mayoría de usuarios de WhatsApp tienen deshabilitada esta función pero hay que resaltar que no la podrá ver. Por otra parte, tampoco le aparecerá si estás conectado o no.

En resumen, un usuario bloqueado no podrá saber si tu última conexión ni si estás en línea. Tú tampoco podrás saber si está en línea o no.

Después de bloquear a un contacto has de saber que sigue en tu lista de contactos de WhatsApp. Si quieres, puedes borrar la conversación, pero todavía de esta forma seguirá en tu lista de contactos. Para borrarlo claramente, primero debes suprimir ese contacto de la lista de contactos de tu móvil y entonces ya lo podrás suprimir para siempre y en todo momento de tu WhatsApp.

Antes de terminar, te explicaremos de manera rápida qué ocurre cuando desbloqueas a ese contacto. Lo más esencial -además de esto de que el tráfico de mensajes y llamadas de WhatsApp vuelve a marchar con total normalidad- es que los mensajes que te haya mandado al paso que lo tenías bloqueado no te van a llegar. Tampoco recibirás las notificaciones de las llamadas perdidas que te haya podido hacer vía WhatsApp.

Qué pasa si bloqueo a alguien en Whatsapp - Paso 5

Si quieres leer más artículos similares a Qué pasa si bloqueo a alguien en Whatsapp, te invitamos a que entres en nuestra categoría de Internet.